По всем вопросам звоните или пишите нам:
+79290953331
support@otdrpro.ru
Принцип работы охраны периметра на основе оптического волокна заключается в следующем: в оптическую линию, представляющую собой одномодовое или многомодовое оптическое волокно, посылается зондирующий световой импульс и далее, с фиксированной частотой выборки, проводится фиксация оптической мощности сигнала-отклика.
Оптическая схема подключения распределенного датчика (одномодовое/многомодовое волокно) представляет мультиплексированную систему замкнутых оптоволоконных (ОВ) петель, сформированных посредством сплиттеров с различным коэффициентом деления. Петли соединены с магистральной ОВ линией посредством сплиттера с коэффициентом деления, необходимым для получения нужного отклика и является отдельной зоной контроля, позволяющей регистрировать виброакустическое «событие». Протяженность зоны контроля может быть от одного метра до нескольких сотен метров. Все зависит от конфигурации охраняемого участка. Подключение магистральной линии осуществляется к выходу устройства контроля периметра. С помощью одного устройства можно контролировать до 16 зон.
Устройство может быть выполнено ввиде отдельного прибора в своем корпусе, например под 19" стойку, или ввиде встраемого модуля под ваш корпус и с вашими требованиями по питанию.
В стандартной конфигурации модуль имеет следующие характеристики:
Напряжение питания: +5....+12 В
Ток потребления при напряжении 12 В: 220 мА
Интерфейс передачи данных: 1GE UDP
Частота опроса линии: 900..... 8000 Гц
Отдельный прибор в зависимости от конфигурации может питаться от сети ~220 В или от постоянного тока через сетевой адаптер.